Сочинение на тему Мое любимое блюдо
Пироги
В каждой семье обязательно есть своя кулинарная традиция. Наша передается в ней уже шестое поколение. Бабушкин пирог был обязательным блюдом на любой семейный праздник, будь то пасха, чей-то день рождения или новый год.
Тесто для него делалось еще с вечера. Бабушка и мама собирались на кухне и отворяли шкафы. Из их тайных глубин доставалась мука и разнообразные специи, а потом начиналось волшебство.
Заботливые руки начинали месить тесто на кухонном столе. Жар от разогретой духовки скапливался в маленькой комнатке, заставляя бабушкины и мамины щеки пылать приятным румянцем. Залитый вареньем и украшенный разнообразными узорами из теста, пирог ставился в разогретую духовку, где томился в ожидании, когда его подадут на стол. В те времена особую ценность для меня представляло клубничное варенье. Его в нашей семье всегда было мало, что придавало каждой ложке сладких ягод неповторимую сладость.
Особенно был вкусен бабушкин пирог, когда его готовили в печи. Мне удалось застать то время, когда это чудесное блюдо, пылая жаром, доставалось из печного окошка. А по комнате непременно разносился ни с чем не сравнимый аромат.
Вот печная заслонка отодвинулась, а на свет показался он – клубничный «Открытый пирог». Именно так называла его бабушка, а до нее – ее бабушка. На большом противне он выносился на стол, а после разрезался на множество частей. Из старенького серванта доставалось большое блюдо с цветочным рисунком. И бабушкин пирог заботливо перекладывался на него, чтобы через несколько минут предстать перед домашними во всей красе.
И в животах гостей, давно потяжелевших от тяжести других блюд, непременно находилось место для одного или нескольких кусочков сладкого чуда. А потом наступало затишье. Домашние и гости, «вооружившись» кусочками пирогов и кружками черного чая, усиленно жевали горячее угощение. Временами кто-то из них уважительно поглядывал в сторону бабушки, которая сидела во главе стола чуть прищурившись и изредка улыбаясь, поглядывала на домочадцев.
А вечером, когда сытые и довольные гости собирались расходиться, оставшиеся кусочки заворачивались в платочки и торжественно вручались им. А уставшая бабушка возвращалась на кухню, поглаживала ленивого кота и думала о том, что через неделю все мы соберемся вновь на ее любимый пирог.
Кари
Еда для человека давно перестала быть банальным источником энергии и питательных веществ. Правильно подобранные ингредиенты способны сложиться в уникальную вкусовую гамму и доставить потребителю незабываемое гастрономическое наслаждение. Каждой стране присущи свои традиции готовки и уникальные наборы специй. Таким образом, пробуя блюда различных кухонь мира, мы можем не только получить приятные эмоции, но и погрузится в многовековую историю.
С раннего возраста я очень любил острую пищу, поэтому, если мне где-либо доводилось встретиться с ранее неизвестным обжигающим блюдом, оно мгновенно привлекало мое внимание. Однажды вечером, проводя время с родителями за просмотром старого японского фильма, я заметил мелькнувшее на экране рагу ярко-коричневого цвета, подаваемое с рисом. Японцы именовали это блюдо карри и очень хвалили его остроту. Ранее я уже слышал такое название и даже пробовал традиционное индийское карри с рисом, однако то, что в тот момент показывал телевизор, выглядело совершенно иначе. Как я позже выяснил, это была разновидность индийского карри, пришедшая в Японию в конце девятнадцатого века и обретшая такую популярность, что в настоящее время яство считается национальным блюдом страны.
Карри – это блюдо, которое состоит из набора тушеных овощей в сложной комбинации специй. Японское карри отличается от индийского по цвету и консистенции, кроме того, оно имеет сладковатый привкус, перебивающий чрезмерную остроту, свойственную своему индийскому прародителю. Основным ингредиентом в карри является мясо, которое тушится вместе с картофелем, морковью и луком. Японцы предпочитают использовать свинину, однако часто можно встретить и курицу с говядиной. Обычно блюдо подается с вареным рисом. Удивителен факт, что японцы считают рис основным блюдом, а тушеные мясо и овощи – гарниром.
После того, как я приготовил данное блюдо самостоятельно, мне навсегда запомнился его насыщенный пряный вкус. После длительного тушения овощи становятся безумно нежными, а густая консистенция подливы необычайной мягкостью разливается во рту.
Сейчас я регулярно готовлю японское карри, поэтому праздничная обстановка, витавшая в воздухе во время пары первых приготовлений, исчезла. Тем не менее, вкусовой колорит блюда не оставляет меня равнодушным, и оно по праву занимает место моего любимого кушанья.
Что такое Взросление
Мое любимое блюдо - это паста карбонара. Я обожаю его нежный и насыщенный вкус, который приятно ощущается на языке. Каждый раз, когда я ем пасту карбонара, у меня возникает чувство счастья и удовлетворения.
Для приготовления пасты карбонара нужно всего несколько ингредиентов: спагетти, яйца, бекон или гуанчиале, сыр пармезан и чеснок. При этом самое главное - это правильно приготовить соус. Для этого необходимо смешать яйца, сыр пармезан и небольшое количество чеснока. Затем на сковороде обжарить нарезанный лук и бекон, добавив немного масла и соли для вкуса. Готовые спагетти следует выложить на тарелку и переливаем соусом. Для особого вкуса можно посыпать сверху ещё пармезаном и зеленью.
Я думаю, что паста карбонара - это идеальный выбор для любой ситуации. Она может быть хорошей закуской, основным блюдом или просто быстрым перекусом в течение дня. Также это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто не очень опытен в кулинарии.
В общем, для меня паста карбонара - это настоящий кулинарный шедевр, который всегда радует мой вкусовой рецептор и вызывает чувство удовлетворения.
Мое любимое блюдо
Популярные сочинения
-
Эпилог и его роль в Преступлении и наказании (роман Достоевского)
Ф.М. Достоевский - писатель гениальный, виртуозный и одновременно страшный. Всех своих героев: и униженных и оскорблённых, и их оскорбителей, – он видит до таких глубин
-
Бунин Темные аллеи анализ рассказа 9 класс
Отношение Бунина к теме любви было несколько своеобразным, если в начале произведения мы видим влюбленную пару, то в конце они неизменно расстаются или же один из них трагически умирает.
-
Сочинение Незнакомка в Солнечном ударе (характеристика и образ)
Русский писатель Иван Алексеевич Бунин очень много и искренне повествовал о любви. Его произведения отличаются простотой и в то же время неким изяществом. Особенно это касается любовной лирики.
-
Сочинение Демон в поэме Лермонтова (Образ и характеристика)
М. Ю. Лермонтов в своей поэме «Демон» показывает образ падшего ангела, который, ненавидя все, сотворенное всевышним, вдруг не смог устоять перед неповторимой красотой грузинской княжны Тамары
-
Мой рабочий день - сочинение
Одним из важнейших качеств человека, есть умения правильно спланировать свой рабочий день. Я считаю, что это способствует в дальнейшем развитии целеустремленности, пунктуальности
-
Герои произведения Слово о полку Игореве
Одним из лучших памятником древнерусской культуры считается поэма «Слово о полку Игореве». До наших дней дошла копия, оригинал сгорел во время пожара в Москве в 1812 году.
-
Сочинение Дедушка Каширин (Дед) в повести Детство Горького (Образ и характеристика)
В 1913 году вышла первая часть трилогии «Детство». Его автор Алексей Максимович Горький описал в ней своё детство. В нем повествуется о нелегкой жизни простых людей
-
Тонкий в рассказе Толстый и тонкий (образ и характеристика)
Автор, в рассказе «Тонкий и толстый», насмехается над такими недостатки человека, как лицемерие и привычкой склоняться перед вышестоящими чинами, на примере двух школьных друзей.
-
Сочинение на тему Учитель
Учитель это очень важная, благородная и ответственная профессия. Если честно я восхищаюсь теми людьми, которые выбрали педагогический путь, ведь это огромный труд
-
Сочинение-описание по картине Свежий ветер. Волга Левитана
Картина Исаака Левитана «Свежий ветер. Волга» достаточно глубокая и выразительная - возможно, дело в том, что художник действительно очень скрупулезно писал данное полотно